Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer

Quelles actualités pour l'industrie agro-alimentaire ?

Retrouvez les dernières réglementations européennes et française sur l'industrie agro-alimentaires.
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Imprimez
Jeudi 4 juillet 2024

Réglementation européenne :

  • Publication du Règlement délégué (UE) 2024/1401 du 7 mars 2024 modifiant le règlement délégué (UE) 2022/2104 complétant le règlement (UE) no 1308/2013 en ce qui concerne les normes de commercialisation de l’huile d’olive

 

  • Publication de la Directive (UE) 2024/1438 du 14 mai 2024 modifiant les directives du Conseil 2001/110/CE relative au miel, 2001/112/CE relative aux jus de fruits et à certains produits similaires destinés à l’alimentation humaine, 2001/113/CE relative aux confitures, gelées et marmelades de fruits, ainsi qu’à la crème de marrons, destinées à l’alimentation humaine, et 2001/114/CE relative à certains laits de conserve partiellement ou totalement déshydratés destinés à l’alimentation humaine

 

France :

  • Un projet de logo Origin’Info :

 

113 marques s’engagent pour une plus grande transparence sur l’origine des matières premières agricoles des produits alimentaires transformés.

Parmi celles-ci 82 marques ont déjà adhéré à une charte pour une plus grande transparence, ainsi qu’un projet de logo Origin’Info. Cette initiative vise à mieux informer les consommateurs sur l’origine des matières premières agricoles qui composent les produits alimentaires transformés.

 

>> Consulter le Communiqué de Presse